江北嘴投资集团>>集团动态>>正文

江北嘴投资集团领导检查集团项目安全生产工作

2020/10/10 9:55:28  来源:江北嘴投资集团

 

    为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,严格落实市委、市政府及两江新区党工委管委会关于安全生产的工作要求,坚持人民至上、生命至上,2020年10月8日—9日,江北嘴投资集团党委书记、董事长李宁到集团项目现场检查安全生产工作。

 

安全施工 保质保量完成任务

 

    8日,李宁董事长先后来到中央公园四所代建学校项目现场和江北嘛嘛公寓检查,在检查中,李宁董事长强调,施工单位一定要按照建设程序和相关规范条文进行安全施工、文明施工,精心组织,确保质量,合理控制工程造价,确保如期完成学校建设。对嘛嘛公寓长假期间的安全情况进行详细询问并提出指导意见。

 

项目建设需严格按照设计要求

 

 

     “双节”后工作第一天,李宁董事长带队检查了金融城4号(江北嘴壹号院·西苑)、金融城6号和江北嘴·公园里等开发项目。

 

     作为已经在陆续交房的江北嘴壹号院·西苑,李宁董事长要求,绿化设计需严格按照购房者当初签合同时的设计执行,全力以赴抓好扫尾工程,保证购房者的权益。

 

 

    金融城6号项目位于江北嘴金融城核心区,周边商业体密集,交通流量大,施工环境复杂。在详细了解施工难度及进程并询问安全管理情况后,李宁董事长强调,工程的施工安全要放在第一位,工程质量也要严格把关。

 

    据两江建设公司相关负责人介绍,A06基坑西侧高边坡高差超过30米,该处设计旋挖灌注桩桩深更是超过42米,桩直径达2.5米,钢筋笼重量预计超过40吨,这给安全施工带来很大的考验,但是通过多年经验的积累和多方勘察,目前,该公司已编制出大孔径超长钢筋笼吊装安全施工专项方案,并交由相关领域专家审阅合格后实施。

 

 

    正在热销的江北嘴·公园里是江北嘴投资集团重要的在建项目之一。江北嘴置业公司相关负责人介绍,整个项目对安全生产进行层层落实,就连从售房中心到样板清水房的过道,也经过了严格的消防检查。同时,针对国庆期间大量的看房人群也做了适当应对措施。在样板清水房,李宁董事长对外立面的材料能否如期交货?是否会影响整个工程进度?等工程相关问题进行了询问,并对装修设计提出了相关要求。

 

    检查结束后,李宁董事长表示,时刻紧绷安全生产这根弦,认真开展日常安全检查和专项安全检查,突出抓好项目建设、消防安全等重点部位的检查。工程中遇到的难点要重点解决,确保工程质量,突出工程特色,建设高质量、高水平的经典工程和样板工程。


集团概况

重庆市江北嘴中央商务区投资集团有限公司是重庆具有投融资功能的国有独资企业,注册资本20亿元。按照重庆市政府授权,公司主要负责江北嘴中央商务区和南岸区广阳岛的土地储备整治、市政基...【详细】

集团子公司